Unsere Garten-AG

Unsere Garten-AG der Schule ist nachhaltig orientiert. So lernen wir einen verantwortungsbewussten Umgang mit der Natur hinsichtlich biologischer Anbauarten und hinsichtlich der Diversität freilebender Tiere und Pflanzen, die es zu schützen gilt. Die Schüler und Schülerinnen lernen einen naturbewussten und naturschonenden Umgang und Anbau diverser Früchte- und Gemüsesorten kennen. Hierfür haben wir drei Hochbeete angelegt, in denen wir verschiedene Gemüsesorten biologisch anbauen, wie z.B. Radieschen, die wir in diesem Schuljahr schon erfolgreich geerntet haben.

Doch wer sind wir überhaupt?

Die AG setzt sich hauptsächlich aus Schülern und Schülerinnen der Jahrgangsstufe 9 zusammen, die durch ihre eigene Wahl im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts teilnehmen. Auch fleißige Helfer aus Jahrgangsstufe 6 und 7 kommen hinzu, die tatkräftig mit vielen Ideen mitarbeiten.

Jeden Dienstag findet unsere Gestaltung in der 7. und 8. Schulstunde statt.