Die Musical AG der Anne – Frank - Realschule

Die Musical AG der Anne – Frank - Realschule besteht aus ca. 80 Schülerinnen und Schülern, die innerhalb eines Schuljahres ein komplettes Musical in Gesang und Schauspiel einstudieren, mit Tänzen versehen und bühnenbildlich nahezu professionell aufführen. Unterstützt wird diese von der schulinternen Musical – Band, die aus Schlagzeug, Bass, Gitarren, Keyboards und verschiedenen Blasinstrumenten besteht.

Unter der Leitung von vier Lehrerinnen und Lehrern wird es jedem Teilnehmer ermöglicht, seine Talente in Musik, Gesang, Tanz und kreativen künstlerischen Arbeiten zu entwickeln und auszuleben.

Am Ende eines jeden Schuljahres steht dann endlich die Aufführung des Erprobten an, wobei immer versucht wird, möglichst außerhalb der Schule Auftrittsmöglichkeiten zu finden, um die Ergebnisse einer großen Öffentlichkeit präsentieren zu können.

Die AG richtet sich an alle interessierten Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7.

Kleine Auswahl der bisher aufgeführten Musicals:

„Der Traumzauberbaum“

„Tabaluga und Lilli“

„Band in Palace“

„Schmetterlinge“

„Taras Laden“

„Das Puppenhaus“

Aktuelles Musical:

Bitter Süß

Die Proben laufen zurzeit auf Hochtouren, damit am im Juni nächsten Jahres die Vorstellungen auch möglichst gut gelingen.

Die Vorstellungen finden im Dietrich Bonhoeffer Haus in Gladbeck statt.