Alle Jahre wieder ...

Auch die Weihnachtsbäckerei ist an unserer Anne-Frank-Realschule schon seit Jahrzehnten Tradition.

Mitte Dezember, also immer kurz vor den Weihnachtsferien, backen Eltern und Schüler fleißig Torten, Kuchen und Kekse und spenden diese für die Weihnachtsbäckerei.

Dann erstrahlt der Zeichensaal in vorweihnachtlichem Licht und lädt Schüler, Eltern Verwandte und Freunde zu einem gemütlichen "Frühstückskaffeeklatsch" ein.

Alle Gäste können sich im Cafe, das von Lehrern und Schülern vorher gemütlich hergerichtet worden ist, von diesen ab 9.00 Uhr morgens  königlich bedienen lassen.

Kaffee und Kuchen werden zu fairen Preisen im Cafe und auf den drei Flurebenen verkauft, wobei gerne kleine Spenden extra angenommen werden, da der Erlös aus der Weihnachtsbäckerei einem gemeinnützigen Zweck zugeführt wird.

Vorschläge der Schüler sind dabei ausschlaggebend, da diese Aktion von der SV (Schülerverwaltung) organisiert und durchgeführt wird.

In den vielen Jahren, die diese "Bäckerei" besteht, konnte unsere Schule schon zahlreichen armen, kranken und hilfsbedürftigen Menschen direkt und unbürokratisch helfen.

Das ist ein richtiger Weg ...