Individuelle Förderung an der Anne- Frank- Realschule

Erläuterungen

LAT : Lern- u. Arbeitstechniken

Klasse 5:   Erlernen von Strukturen und Methoden zur   erfolgreichen Bewältigung  des weiteren schulischen Alltags.

Klasse 8:  Methodentraining zur Vermittlung weiterführender   Kompetenzen, wie z.B. Referaten, Power Point   Präsentationen, Hand-out. Dieses Training ist angebunden an den Fachunterricht.

Schüler helfen Schülern

SuSder Jahrgangsstufen 9 & 10 helfen in Kleingruppen Lernschwächen in den Hauptfächern   auszugleichen.

freiwillige AGs:

Den persönlichen Neigungen entsprechend können die SuS bereits in Klasse 5 aus einem variierenden Angebot an AGs auswählen.

verbindliche AGs:

eingebunden in die Stundentafel der Klasse 9 haben die SuS die Möglichkeit, ihren persönlichen Neigungen und Kompetenzen entsprechend aus einem variierenden Angebot an AGs auszuwählen.