Schulsanitätsdienst

Der Schulsanitätsdienst der Anne-Frank-Realschule setzt sich aus 23 Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 7-10 zusammen. Seit Beginn des Schuljahres werden wir von Bastian und Nico Prittwitz von den Maltesern Gladbeck und von Frau Stammen zu Schulsanitätern ausgebildet. Nach erfolgreicher Prüfung im Februar wird dann endlich unser Einsatz an unserer Schule beginnen.

Der Schulsanitätsdienst wird täglich in den großen Pausen, bei Sport- und anderen schulischen Veranstaltungen (z.B. Karnevalsdisco) stattfinden. Hierfür wurde an der Schule ein spezieller Raum eingerichtet (P 3), in dem die Erstversorgung und die Betreuung von verletzten Schülerinnen und Schülern stattfinden wird.

Darüber hinaus treffen wir uns jeden Donnerstag in der 7. Unterrichtsstunde, um weiterhin zu erlernen, wie man sich in verschiedenen Situationen verhalten muss, um uns zu beraten und um unser Erste-Hilfe-Material regelmäßig zu überprüfen und zu reinigen.

Unser Schulsanitätsdienst steht für viel Engagement sowie Verantwortungsübernahme aller Beteiligten. Und natürlich auch für viel Spaß!!

Auszeichnung der Schulsanitäter am 8.06.2015