Die Schülervertretung der Anne-Frank-RS

Dies Schülervertretung der Anne-Frank-RS besteht aus sämtlichen Klassensprechern unserer Schule, den Schulsprechern und den beiden Vertrauenslehrern. Unter Leitung der Schulsprecher tritt diese Gemeinschaft etwa einmal im Monat zusammen, um über relevante Fragen oder aktuelle Probleme zu beraten und gemeinsam Lösungen herbeizuführen.

Besondere Aktivitäten:

„Weihnachtsbäckerei“

Alljährlich organisiert die Schülervertretung eine in der Vorweihnachtszeit stattfindende „Weihnachtsbäckerei“, eine Wohltätigkeitsveranstaltung, bei der die Schülerinnen und Schüler Kuchen für einen guten Zweck verkaufen. Hierzu werden alle Familienmitglieder und besonders nahestehende Freunde eingeladen. Das eingenommene Geld wird anschließend von den Jugendlichen zum Teil an verschiedene Einrichtungen gespendet. In den letzten Jahren unterstützten wir besonders die Kinderkrebshilfe in Datteln sowie das Kinderhospiz in Gladbeck. Der andere Teil des Geldes verbleibt der Schule, so dass auch hier besondere Anschaffungen geleistet werden können. So wurden durch die Arbeit der SV viele Musikinstrumente erworben, die den Schülerinnern und Schülern täglich im Unterricht zu Verfügung stehen.

„Karnevalsdisko“

In der närrischen Zeit findet an unserer Schule eine Karnevalsdisko statt, bei der die Schülerinnen und Schüler gemeinsam ein lustiges und buntes Fest feiern. Die Schülervertretung führt diese Feierlichkeit durch und gestaltet ein ansprechendes Programm mit viel Gesang und Tanz.

Die Schülersprecher

Simon Karkowski