Neu in Klasse 5

Passwortgeschützter Bereich für die neuen Klassen 5

Hier können Sie die Klasse Ihres Kindes anklicken und das Passwort eingeben, das Ihnen per Post zugeschickt wurde. In dem geschützten Bereich finden Sie einen Steckbrief des Klassenlehrers oder der Klassenlehrerin und die Namen der Mitschülerinnen und Mitschüler.

„Aller Anfang ist… nicht … schwer!

Der Übergang zu einer weiterführenden Schule stellt für viele Kinder einen neuen Lebensabschnitt in einem neuen Umfeld dar:

• Neuer Schulweg
  • neues Gebäude
  • neue Lehrer
  • neue Fächer
  • neue Mitschüler…

Viele Eindrücke strömen auf die Kinder ein.

Um unnötige Ängste des neuen Lebensabschnittes möglichst nicht entstehen zu lassen, begleiten Projekte und Informationsveranstaltungen den Übergang zur Anne-Frank-Realschule (siehe rechts).