Infotag für die Grundschüler                         (Tag der offenen Tür)

Die Wahl der richtigen Schulform ist die wichtigste Entscheidung im Leben eines Grundschülers. Dabei sind wir mit unserem Infotag gerne behilflich.

An einem Samstag im Januar lernen unsere zukünftigen Realschüler die LehrerInnen, die Räumlichkeiten und unsere vielen Projekte und Aktivitäten kennen.

An diesem Tag versammelt fast die gesamte Schulgemeinde zur Präsentation ihres abwechslungsreichen Schulalltags. Es werden Unterrichtsergebnisse und Arbeitsmaterialien präsentiert, Experimente in Physik und Chemie durchgeführt, Schulführungen von Realschülern für Grundschüler organisiert und informelle Gespräche in unserem Schulcafé angeboten.

Der Infotag für das Schuljahr 2021/22 wird voraussichtlich am 16.01.2021 in Form eines Rundganges mit den wichtigsten Informationen zur Schule stattfinden. Es ist eine Anmeldung notwendig (wird auf der Homepage nach dem Infoabend freigeschaltet). Die Besucherzahl ist begrenzt. Es werden im 10-Minuten-Takt Termine für den Rundgang vergeben, Sie werden telefonisch oder per Mail informiert. Alternativ werden auf der Homepage Videos zu den verschiedenen Bereichen der Schule veröffentlicht.